院系专业导航
 
  您现在的位置:首页 >> 院系专业 >> 草业学院
     
 
草业学院

南京农业大学是中国草业科学的发祥地,自中国草业科学的奠基人王栋教授创立本学科以来,包括任继周院士、许鹏教授、许令妊教授等很多著名的草业科学家曾经在这里学习和工作。

党委书记访谈

南京农业大学草业学院主要以草地农业系统为研究领域,重点开展草地环境工程治理、草地资源与生态、牧草与草坪草种质资源、牧草与草坪草生理生化、牧草与草坪草遗传育种、牧草栽培与调制加工、人工草地可持续利用等方面的科学研究。

学生访谈

学院重点建设了一批特色优势鲜明、整体水平高的实验室,如:草地生态学实验室、草类遗传育种与种质创新实验室、草类生理生化与分子生物学实验室和牧草栽培与高效利用实验室等,同时在江苏、西藏、内蒙等多地建有教学科研基地,可以为草业科学相关教学科研工作提供完善服务。

我校的草学为江苏省一级学科重点学科,设有草学一级学科博士授权点和草业科学本科专业,每年招收草业科学相关的硕士、博士研究生及本科生。学院现有本科生156名,硕士和博士研究生72名。

近年来,学院充分利用国家和学校的政策条件,引进了国家“千人计划”和“长江学者”特批教授、美国罗格斯大学杰出教授黄炳茹女士等多位学者来学院工作。学院已有了一支综合素质好、精干高效、结构合理的高水平师资队伍,现有专任教师29名,由6名教授、7名副教授和16名优秀青年博士构成。现职教授和副教授均有在国外多年学习与工作的经历,在各自领域做出了出色的成绩。

学院以“研究型、开放式、国际化”为目标,不断加强与草业专业相关的国外高水平大学的合作交流,近年来先后与美国罗格斯大学建立了“2+2本科双学位和3+2学硕连读”联合培养项目,与美国加州理工大学建立了“中美牧草学专业硕士培养项目”。目前正在推进与新西兰梅西大学、澳大利亚悉尼大学、美国佛罗里达大学等多所在同类学科中领先的大学在联合培养学生、合作开展研究方面的进一步合作。

 

 
     
 
 专业列表
草业科学
草业国际班
  
 
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处
当前访问量:674991