院系专业导航
 
  您现在的位置:首页 >> 院系专业 >> 经济管理学院
     
 

经济管理学院

南京农业大学经济管理学院是中国农业经济管理教育的发源地之一,她的前身是金陵大学农经系和国立中央大学农经系,1952年合并组成南京农学院农经系,19893月经农业部批准成立南京农业大学农业经济与贸易学院,19944月改名为南京农业大学经济与贸易学院,20049月再次更名为经济管理学院。

院长访谈

经过数代人的不懈努力,学院规模不断扩大,教学质量不断提高,科研成果显著,已成为一所融经济、管理学科为一体,具有博士后、博士、硕士、本科等多层次、多规格人才培养能力,实行人才培养、科学研究和社会服务相结合,在国内外有一定影响的学院。

学生访谈

学院现获授权招生的有1个博士后流动站,2个一级学科博士学位授权点、3个一级学科硕士学位授权点、4个专业学位硕士点、5个本科专业,其中农业经济管理专业是国家重点学科,农林经济管理是江苏省一级重点学科,农村发展是江苏省重点学科,学科在全国同行中享有盛誉。

学院拥有一支具有较高学术水平和学术影响的教学科研队伍,现有教职员工81名,其中教授21人,副教授28人。新世纪以来,学院各研究机构先后承担和完成国家级、部省级和国际合作研究项目200多项,取得了一批高质量的研究成果,获得省部级以上科研奖励20多项。有3篇博士生论文被教育部评为“全国优秀博士生论文”,2篇博士论文被评为“全国优秀博士生论文提名论文”。长期以来,学院形成了自己鲜明的办学特色和办学风格,培养出了一大批理论基础扎实、勇于开拓创新、实践能力强、综合素质高、深受社会各界欢迎的专门人才。

学院积极开展国内外学术交流。学院聘请了大批知名学者担任讲座教授或兼职教授,先后派出60多人到国外进修或攻读学位,与世界银行、联合国粮农组织、国际食物政策研究所等10多个国际学术机构及组织建立了合作交流关系,与美国、德国、荷兰、澳大利亚、日本、韩国等国家和地区的高校建立了密切的学术交流关系,国际化程度不断提高。

 

 

 
     
 
 专业列表
农林经济管理
国际经济与贸易
市场营销
电子商务
工商管理
金善宝实验班(经济管理类)
  
 
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处
当前访问量:675007