您现在的位置:首页 >> 学校概况 >> 历史沿革
     
 
南京农业大学历史沿革

  南京农业大学是教育部直属的全国重点大学,办学起源于1902年三江师范学堂农业博物科,其前身是私立金陵大学农学院和国立中央大学农学院。

  1914年,私立金陵大学首设4年制农科,开中国四年制大学高等农业教育之先河,1930年,农科扩展成为金陵大学农学院;国立中央大学的前身原南京高等师范学校于1917年首设农科,1928年正式称国立中央大学农学院。 

  新中国成立以后,原私立金陵大学农学院改名为公立金陵大学农学院,原国立中央大学农学院改名为国立南京大学农学院。19526月,全国高校院系调整,上述两院合并,并调入浙江大学农学院部分系科,成立南京农学院,首任院长为著名小麦遗传育种专家金善宝院士。60年代初,被国务院确定为全国两所重点农业高校之一。19721月,学校迁址扬州,与当时的苏北农学院合并成立江苏农学院。19792月,经国务院批准,南京农学院在原址南京卫岗恢复办学,并列入农业部所属全国重点大学。19847月,经教育部批准,南京农学院改名为南京农业大学。199812月,南京农业大学正式进入全国“211工程”重点建设的大学行列。20002月,由农业部划转教育部直接管理。

 


 
     
 
 
学校简介
 
 
历史沿革
 
 
奖助措施
 
 
师资队伍
 
 
人才培养
 
 
国际交流
 
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处
当前访问量:674994